您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
热点丨佛系青蛙急着出门,说是要去容桂街道办爱心献血
发布时间:2018-01-31     阅读:58


1月26日上午,来自容桂国税分局、地税分局和电信分局等部门的爱心人士在容桂图书馆共同参与了一场无偿献血献爱心的盛宴,共计75人成功献血,献血总量达26500毫升。 


来自中国电信容桂分局的何展铭、严五和胡耀生三人在献血活动开始后最先来到现场,娴熟的填写完登记表,体检初筛化验合格后率先完成了血液捐献。

据了解,他们三人都是经验丰富的多次献血者,何先生更是老将一员,从1999年开始参加无偿献血至今,已累计献血17次,献血总量达6200毫升。

容桂街道组织工作办公室主任欧阳雪乔在百忙之中来到现场,伸手捋袖参加无偿献血。欧阳主任是无偿献血事业的大力支持者,从1998年开始便参加无偿献血,在顺德区卫计局任职期间,也大力支持推动顺德区无偿献血事业的发展。本次献血活动,欧阳主任又捐献了400毫升血液。

当一大批90后沉迷养蛙不能自拔的时候,90后的容桂专职消防队队员杨国柱首次完成了400毫升血液捐献,这位90后不但热衷公益献血,而且在篮球场上给观众献上一场又一场精彩赛事,不愧是名副其实的“顺德球王”。

跟其他人打游戏养蛙打发时间不同,来自容桂地税分局的容晓江也玩游戏,不过,他是在献血的时候玩。容先生说,献血的时候跟工作人员聊聊天、玩玩游戏可以很好的分散一下注意力,自己每次献完血都会感叹时间过得特别快。容先生还是一个特别幽默的人,献血的时候容先生跟身边的同事开玩笑说,“古有关羽刮骨疗伤,今有晓江打机献血”。

岁末年关,春节临近, 身体和灵魂总有一个在回家的路上, 在帮蛙蛙们收拾旅行装备的同时, 希望你也可以抽空点时间, 给身体里流淌的热血来次说走就走的旅行, 带TA开启热血挽救生命的人生旅程。

文图丨叶志煜