您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
热点丨策马奔腾献热血,均安政府暖寒冬
发布时间:2018-01-19     阅读:35


1月16日,顺德区无偿献血活动在均安镇人民政府举行,均安政府工作人员的献血热情犹如冬日里的暖阳,温暖人心。本次献血活动累计48人成功献血,献血总量达16900毫升,为冬日里的爱心血库注入了一股最有温度的暖流。

在本次献血活动前几天,均安镇人民政府就着手开展无偿献血宣传活动,号召政府工作人员带头献血做表率,尽可能多带动身边的人一起参加无偿献血。

就职消防队的张宴秋一早就来到现场等待参加无偿献血,张先生是顺德区无偿献血队伍中坚定的一员,从2000年开始首次参加无偿献血至今,张先生已经累计献血13次,献血总量达4600毫升。

十年如一日参加无偿献血,默默奉献自己青春热血的还有黄国庆和陈绮文等人,在他们看来,定期参加无偿献血已经成为生命中一种不可或缺的习惯,献血既促进了他们的血液循环和新陈代谢,也帮助了那些需要输血挽救性命的患者生命。

受天气寒冷和春节返乡影响,“O”型血血液库存偏低情况仍然持续,作为顺德“O”型血人群分布相对密集的均安镇在这次献血活动中,有超过50%的献血者是“O”型血,他们在惊喜自己是“O”型血的同时,也深深感受到身为“O”型血献血者身上肩负的重任,在他们看来,每次出现血液库存偏低情况时,必有“O”型血的身影。

生活不能没有阳光的滋润, 否则一切美好的事物都将黯然失色。 急危重症患者不能没有充足的血液供应, 否则一切技艺超群的医术也回天无力。 天冷了,是时候捋袖献血为患者送温暖, 让世界充满阳光,充满爱! 




在此呼吁顺德更多企事业单位、在校师生及社会广大群众积极加入无偿献血队伍,用我们饱满的爱心,温暖的行动,为顺德注入崇德向善的正能量! 


献血预约热线:22229126、22224380


文丨叶志煜
图丨吴汉杰、叶志煜