您现在的位置是:首页>>详细信息
详细信息
顺德区隆重庆祝第14个世界献血者日
发布时间:2017-06-23     阅读:200

 

614日是世界献血者日。今年的主题是:“你能做什么?”口号是:“献血、现在献血、经常献血。”

 

为热烈庆祝第14个世界献血者日的到来,618日上午,顺德区献血委员会、区卫生和计划生育局在顺峰山公园举行了规模盛大的宣传活动,省卫计委医政处处长张伟莅临出席,区委副秘书长王德华到会并讲话,区献血委员会、区镇两级卫生行政部门相关领导、无偿献血先进个人和单位代表及无偿献血志愿者共600余人参加了活动。

 

《献血法》实施十九年来,我区无偿献血100%满足临床用血需求,2016年献血量超过10吨。对此,王德华副秘书长均予以充分肯定。借庆祝世界献血者日的机会,他对无偿献血者及志愿者的无私付出表示诚挚的感谢!同时,呼吁广大献血者和社会各界一如既往地支持无偿献血事业,捐一份热血,献一片爱心,让无偿献血这朵生命之花绽放出更加艳丽多姿的色彩。

 

本次活动对近年来无偿献血先进单位和个人进行了表彰,包括全国无偿献血奉献奖、无偿献血志愿服务奖、造血干细胞捐献者、100次以上的献血达人上台领奖,并与主持人分享献血献髓经历,感受献血救人带来的生命美好。

 

随后,省卫计委、区献血委员会、区卫计局、区中心血站等单位领导及献血者代表共同打开沙漏,活动正式启动。

 

主办方还穿插组织表演了精彩的节目,并与市民开展互动答疑,向参与节目的热心市民赠送神秘礼品,将活动推向高潮。

 

启动仪式结束后,区红十字会无偿献血志愿工作者服务队组织90名志愿者,沿顺峰山公园绿道环湖一圈举行了浩浩荡荡的的单车巡游活动,用别样的方式为无偿献血事业摇旗呐喊。

 

在举行宣传活动的同时,区中心血站于舞台不远处安排了2辆流动献血车组织无偿献血活动,现场接受大家的拳拳爱心。趁着宣传活动的高涨热情,市民们踊跃参与无偿献血。在大家的爱心感召下,连天气也格外给力,本来早上还是下雨的天空,当活动开始时,雨悄悄地停了,太阳也很识趣,没有给这个火热的盛会再添一把“热”!


宣传活动甫一结束,区卫生和计划生育局副局长李子庆健步走至流动献血车旁,填表、体检、献血,用涓涓热血支持我区无偿献血事业。


现场共有179人成功献血6.3万毫升。最终,本次活动圆满收官,取得无偿献血宣传及采血双丰收!(文图/周林)